Die Privatuniversität Schloss Seeburg erweitert ihr Studienangebot für alle zukünftigen Studierenden ab dem Wintersemester 2019/2020.

Neben den bereits bestehenden betriebswirtschaftlichen Branchenfoki Digital Business und Immobilienwirtschaft gibt es das semi-virtuelle Studienkonzept unserer Universität ab dem Wintersemester 2019/2020 auch mit dem neuen Fokus Tourismus- und Destinationsmanagement.

Dieser branchenfokussierte Studiengang basiert auf dem Curriculum der Betriebswirtschaftslehre, wurde mit Expertinnen und Experten der Branche analysiert und auf die besonderen Anforderungen der Branche ausgerichtet. Vor allem die Digitalisierung, geänderte Rahmenbedingungen am Arbeitsmarkt und ein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen haben Wertkreationsprozesse im Tourismus grundlegend geändert und prägen somit das Handeln zukünftiger Tourismus- und Destinationsmanager. Der neue Studiengang BWL – mit Fokus auf Tourismus- und Destinationsmanagement an der Privatuniversität Schloss Seeburg bietet eine ideale Vorbereitung für die Bewältigung der vielfältigen Herausforderungen dieser Branche.

Aber wie schaut es mit der Karriere nach dem Studium aus? Die möglichen Berufsfelder der Absolventinnen und Absolventen dieses neuen Studiengangs sind breit gefächert. Die Ausbildung eignet sich bestens für Führungs- und Entscheidungspositionen im Tourismus- und Destinationsmanagement sowie in tourismusnahen Branchen. Die Tätigkeitsfelder umfassen insbesondere das strategische Management, Marketing auf Betriebs-, Destinations- und Länderebene, Personalführung und Personalentwicklung, Controlling, Strategieberatung, Regionalentwicklung und Qualitätsmanagement.

In Summe bietet dieser neue Studiengang, kombiniert mit dem einzigartigen semi-virtuellen Studienkonzept der Privatuniversität Schloss Seeburg, die einmalige Chance, auch neben der bereits laufenden Karriere, der Familie, der Freizeit oder dem Sport, in einem breiten Spektrum an Berufsfeldern Fuß zu fassen.

Wir freuen uns sehr Sie hoffentlich im kommenden Semester bei uns an der Privatuniversität Schloss Seeburg begrüßen zu dürfen!