Ein Hochschulsektor macht Karriere – Präsentation aktueller Entwicklungen und Pläne

Am 24.06.2019 trafen sich Vertreter und Vertreterinnen der Privatuniversitäten aus Österrerch in Wien, um die Entwicklung des Privatunisektors zu präsentieren und besprechen. Unser Rektor Univ.-Prof. Dr. Christoph Stöckmann und Marketingbeauftragte Alexandra Mandl, M.Sc. waren für die Uni Seeburg vor Ort.

Vor genau 20 Jahren, im Jahr 1999, wurde das Bundesgesetz zur Gründung von Privatuniversitäten beschlossen. Seitdem hat sich der Sektor sehr erfolgreich entwickelt: Im ersten Halbjahr 2019 startete die Bertha von Suttner Privatuniversität ihren Studienbetrieb. Dadurch stieg die Gesamtzahl der österreichischen Privatuniversitäten auf nunmehr 14; weitere sind in Planung. Über 18.197 Absolventinnen und Absolventen haben bislang ihren Abschluss an einer Privatuniversität gemacht. Die Statistik des Studienjahres 2018/19 bestätigen einen Zuwachs von rund 7 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Aktuell sind 14.446 Studierende an Privatuniversitäten inskribiert.

Weiter spannende Informationen und Berichte der Pressekonferenz finden Sie zum nachlesen unter: https://oepuk.ac.at/20-jahre-oesterreichische-privatuniversitaeten-praesentation-aktueller-entwicklungen/